Кубики Зайцева: основной принцип — выдать ребенку «все и сразу». Обучение ведется на основе аналитико-синтетического метода с использованием складовых блоков и проходит в виде веселой и увлекательной игры, в ходе которой дошкольники успевают начать читать раньше, чем забава прискучит.
«Побочные» результаты:
Букварь Жуковой: основан на традиционном подходе к обучению чтению на русском языке, который дополнен оригинальным способом обучения. Буквосочетание воспринимается как цельный графический элемент — слог в качестве единицы чтения (в дальнейшем письма).
Букварь не имеет развлекательного или занимательного характера, его задача — обеспечить ребенку наибыстрейшее овладение техникой чтения, что должно доставлять детям радость и удовольствие в награду за труд.
При составлении Букваря автор использовал свой 30-летний опыт работы логопеда, что впервые позволило сочетать обучение грамоте с предупреждением ошибок на письме, возникающих в школьном возрасте.
Методика Ломоносова: разработана с учётом особенностей развития современного ребёнка, новейших достижений педагогики, психологии, возрастной физиологии, многолетнего опыта работы с дошкольниками. Особенность данной методики — возможность оценивать навыки чтения за счет продуманной методики тестирования. Учебные тексты и тесты подобраны с учетом разных уровней сложности. Всего 3 уровня сложности.
Задания направлены на решение следующих задач:
1) Совершенствование навыков и техники чтения.
2) Формирование грамматических навыков речи и обогащение словаря. Большая часть упражнений направлена на закрепление знаний детей о гласных и согласных буквах и звуках; на ознакомление детей со слогами; на совершенствование умения преобразовывать слова; на ознакомление детей с предложением как синтаксической единицей русского языка.
3) Развитие связной речи.
4) Обучение печатанию (написанию печатными буквами).
5) Совершенствование навыков произношения звуков.
Цена указана за 1 занятие.